Адрес: Воронежская обл., г. Россошь, ул.Белинского, д. 20 к , пом.4 ДРРК "Изумрудный"
Телефон: 8 (950) 761-30-17; E-mail: cowmuseu@yandex.ru
Режим работы пн - сб 09.00-18.00, пер. 12.00-13.00 воскресенье - выходной
Более 6000 гостей посетили Музей. Гости из Москвы и Подмосковья, Санкт – Петербурга, Мурманска, Архангельска, Подольска, Нижнего Новгорода, Твери, Чебоксар, республики Хакасия, Коми, Таганрог, Воронежа и Воронежской области, Белгорода и Белгородской области, Пензы, ЛНР, Севастополя, Екатеринбурга, Новосибирска, Дальнего Востока, Карелии, Якутии, Ямало-ненецкого автономного округа, Ханты-Мансийского автономного округа, Башкортостана, Иордании, Германии, Австралии, Казахстана.
За год коллекция увеличилась на более чем, 200 экспонатов. Уникальные авторские работы из Вологды, Нижнего Новгорода, Москвы, Беларуси. Пополнилась коллекция антиквариата из Франции и Нидерландов. В первые появились экспонаты из Турции, Казахстана, Индонезии и Малайзии.
Руководитель и сотрудники Выставочного комплекса-музея «Молочные берега» приняли участие в международной выставке-форуме «Россия».
В Музей была передана семейная реликвия «Учебник частного животноводства и скотоврачевания», 1913 года.
Руководитель музея Елена Королькова прошла курс повышения квалификации «Стратегия управления музеем в современном мире», организованный Музеем Победы в г. Москва.
Музей принял участие в Международной туристической выставке ИНТУРМАРКЕТ 2024 и фестивале ИНТЕРМУЗЕЙ 2024.
Видеосюжет о музее вошел в программу «По секрету всему свету» телеканала Россия 1. Программа посвящена уникальным туристическим местам Воронежской области.
Традиционно Выставочный комплекс-музей принял участие во Всероссийских акциях «Ночь Музеев» и «Экскурсионный флешмоб».
1 июня в День защиты детей музей организовал праздник «Муу-фест» в парке Юбилейный, г. Россошь.
Музей стал участником международных фестивалей «Канитель», г. Пенза и «Город-Сад», г. Воронеж.
С успехом прошла выставка «Запахи детства» в г. Воронеже. Музей Коров совместно с МБУК ЦВПВ «Музей-диорама» представили посетителям картины воронежских художников и 20 тематических стеллажей с экспонатами.
Видеоролик «Свидание в музее» занял 2 место в номинации «Я ПОВЕДУ ТЕБЯ В МУЗЕЙ» на Фестивале геобрендов "ЗЕМЛЯ ОТКРЫТИЙ» в г. Москве.
Выставочный комплекс-музей стал лауреатом в Международных туристских фестивалях-конкурсах «Диво Евразии» и «Диво Мира». Конкурсы проходили в Иране, Казахстане и Беларуси.
Музей «Молочные берега» принял участие в XI Всероссийском фестивале-конкурсе туристических видео «ДИВО РОССИИ». Наши ролики стали лауреатами в пяти номинациях.
Был проведен ежегодный конкурс детского творчества, приуроченного ко Дню сельского хозяйства. Тема 2024 г. - создание логотипа для Выставочного комплекса-музея «Молочные берега».
Состоялось открытие второй выставки в Выставочном экспозиционном центре в Воронежском Государственном Аграрном Университете.
Большая и планомерная работа ведется в филиале с. Евстратовка. За период с января по декабрь посетило более 1300 человек.
В Выставочный комплекс-музей (г. Россошь) требуется методист на полный рабочий день. Подробную информацию можно узнать по телефону 8(950)761-30-17.
Музей посетили гости из Москвы, Перми, Воронежа, Кантемировки, Богучара, Курска, Оренбурга, Пятигорска и Алексеевки.
1-3 октября в Нижнем Новгороде прошёл финал VI Национальной премии "Корпоративный музей". Музей Коров стал одним из 250 участников этого мероприятия.
3- 4 октября Представители Выставочного комплекс-музей «Молочные берега» приняли участие в обучающем тренинге для сотрудников музеев и коллекционеров в Сергиевом Посаде, организованным Союзом частных музеев и коллекционеров.
с 7 по 31 октября прошел прием заявок на конкурс детского творчества по созданию логотипа для Выставочного комплекса-музея «Молочные берега». Всего приняло участие 38 человек.
11 октября Евстратовский филиал Выставочного комплекса-музея «Молочные берега» организовал экскурсию на молочно-товарный комплекс №1 ООО «Восток-Агро» для школьников МКОУ Евстратовская СОШ.
В гостях у Музея на осенних каникулах побывали:
4 «В» класс МБОУ Лицей №11;
Учащиеся МКОУ Базовская СОШ;
МКОУ Криничанская СОШ Россошанского района.
29 октября в рамках проекта «Живое краеведение» более 25 активистов Молодежного клуба РГО совершили увлекательную поездку на Молочно-товарный комплекс № 1 ООО «ВОСТОК-АГРО».
Сотрудники нашего музея посетили несколько городов Северного Кавказа и Калмыкии, с целью приобретения новых экспонатов. Коллекция музея пополнилась статуэтками из Элисты и Пятигорска
Каждый месяц проходит голосование за лучший этаж в #музеекоров. По подсчетам в сентябре 2 этаж набрал наибольшее количество голосов – 57 %.
Самые посещаемые дни стали:
12 октября – 45 человек;
29 октября – 46 человек;
26 октября – 49 человек.
26 октября 2024 года, учащиеся 5 "Б" класса МКОУ Базовская СОШ побывали на экскурсии в ДРРК "Изумрудный" г. Россошь. Экскурсия состояла из двух частей, познавательной и развивающей .
В познавательной части экскурсии дети побывали в "Музее Коров" Он ещё называется " Молочные берега" который находится в здании комплекса "Изумрудный". Это единственный в России музей посвящённый коровам. Музей имеет самую многочисленную в России коллекцию статуэток коров- их более 4,5 тыс. экспонаты выполнены из камня, дерева, глины, фаянса, папье-маше, привезены со всех уголков необъятной России и ещё из 40 стран мира. Дети испытали бурю эмоций и восторга участвуя в данной экскурсии!
Следующая часть экскурсии была развивающая и проводилась она в парке аттракционов, где дети управляли машинками, мотоциклами, летали на самолётах и вертолетах, катались на " русских горках" и играли в хоккей! Интересно и с пользой провели свободное время всем классом!
Тепло и солнечно было
19 октября в Евстратовском филиале Выставочного комплекса-музея "Молочные берега".
В этот день в Доме Культуры отмечали День села, и филиал Музея Коров открыл свои двери для друзей и гостей праздника.
Сердечно поздравляем жителей с. Евстратовки с праздником, желаем добра и счастья, чистого неба с мирными птицами. Пусть как обычно сюда прилетают аисты и выводят своих птенцов!
11 октября Евстратовский филиал Выставочного комплекса-музея «Молочные берега» организовал экскурсию на молочно-товарный комплекс №1 ООО «Восток-Агро» для школьников МКОУ Евстратовская СОШ.
Школьники посмотрели доильную систему «Карусель», которая позволяет работать с большими группами животных. Вот где можно увидеть, как коровы «катаются на карусели».
Посещение телятника подарило всем радостное общение с маленькими телятами в возрасте одно- трёх месяцев. Сколько улыбок и, конечно, позитива принесло это общение! На кормление телят приезжает "Молочное такси".
Молочно-товарный комплекс № 1- это современное предприятие. Кормоцех здесь представляет собой механизированный участок, где все работы осуществляет механическое оборудование, а управление осуществляет диспетчер с помощью компьютерной программы.
Хочется выразить благодарность управляющему комплексом Лахину Алексею Александровичу, который помог провести экскурсию, ответил на все вопросы школьников.
Приглашаем принять участие в конкурсе на создание логотипа для выставочного комплекса-музея "Молочные берега".
Для детей от 6 до 17 лет.
Конкурс проводится с 7 по 31 октября 2024 года.
Все подробности в Положении конкурса https://vk.com/mk_donagro?w=wall-155953571_1538 или по тел. 8-950-761-30-17
Спонсоры призовых мест:
Художественная мастерская Ксении Дубининой Уроки рисования | Ксения Дубинина | Россошь
Детский развлекательный центр "Изумрудный" ДРРК "Изумрудный"
Рекламно-производственная компания "Александр" НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА | Россошь
Выставочный комплекс-музей "Молочные берега" Музей Коров
Ждем ваши работы по адресу: г. Россошь, ул. Белинского, 20К (ДРРК “Изумрудный", 1 этаж)
Режим работы: пн-сб с 09.00 до 18.00, перерыв 12.00-13.00,
вс-выходной
#музейкоров #музей_коров #россошь #конкурс
Накануне 28 октября в Евстратовском КДЦ прошёл концерт "Осени золотой листопад". По традиции филиал Выставочного комплекса-музея "Молочные берега" открыл двери для жителей Евстратовки и гостей села.
Старшее поколение евстратовцев - труженики, внёсшие неоценимый вклад в историю своего села, любимые бабушки и дедушки. В основном, их приводят внучата, но некоторые приходят сами и с интересом знакомятся с экспозициями Музея Коров.
. Главное пожелание "золотому поколению" - здоровья и долголетия!
После выступления на концерте в музей пришел солист вокальной студии Андрей Насыров. Он поздравил односельчан с праздником и поделился своими впечатлениями о музее.
Музей посетили гости из Москвы, Белгорода, Воронежа, Екатеринбурга, Севастополя, Новороссийска, Санкт-Петербурга, Хабаровска и Владимира.
7 и 8 сентября Выставочный комплекс-музей «Молочные берега» принял участие в XIV Воронежском международном фестивале «Город-Сад».
Выставочный комплекс-музей «Молочные берега» принял участие в финале Международного туристического кинофестиваля «ДИВО МИРА», который состоялся 9-12 сентября в Республике Беларусь. Наши видеоролики стали лауреатами в 7 номинациях.
Коллекция музея пополнилась 43 экспонатами из Беларуси.
Проведена реставрация самого большого экспоната – дойной коровы Милки.
Видеоролик «Свидание в музее» занял 2 место в номинации «Я ПОВЕДУ ТЕБЯ В МУЗЕЙ» на Фестивале геобрендов "ЗЕМЛЯ ОТКРЫТИЙ» в г. Москве.
Каждый месяц проходит голосование за лучший этаж в #музеекоров. По подсчетам в сентябре 1 этаж набрал наибольшее количество голосов – 65 %.
Самые посещаемые дни стали:
13 сентября - 57 человек;
21 сентября - 29 человек;
27 сентября – 37 человек.
Как встречать осень? Только позитивом, в мире прекрасного. С этим вы встретитесь всегда, побывав в Музее коров.
В Естратовском филиале ВКМ "Молочные берега" новая фотоэкспозиция "Телячьи нежности", которая постоянно пополняется жителями с.Евстратовки, музей в результате работает с "обратной связью". В коллекции уже около 70 фотографий. Это работы жителей Евстратовки З. А. Скипа, Т.П. Менжулиной, Риммы Гулько, С. А. Легунцовой, Оренбург Артёма, управляющего молочным комплексом №2 С. Н. Шарко и др.
25 сентября в Евстратовском филиале Музея коров побывали дети местного детсада. Они посмотрели расширенную фотовыставку, куда были добавлены картины знаменитых художников с тематикой " коровы в художественной изображении". Так дети путешествовали в знаменитые картинные галереи.
Красивыми стихами дети желают всем чудесной осени!
В Общественной палате Российской Федерации 26 сентября прошло награждение авторов фильмов /видеороликов Фестиваля геобрендов "ЗЕМЛЯ ОТКРЫТИЙ».
Ролик «Свидание в музее» занял 2 место в номинации «Я ПОВЕДУ ТЕБЯ В МУЗЕЙ» (о богатстве и уникальности коллекций и фондов).
Конкурс «Земля открытий» входит в серию специальных/региональных мероприятий Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник», проводится один раз в год.
Целью данного конкурса стоит создание условий для ознакомления отечественных зрителей с историей, географическими особенностями и природной красотой регионов России.
Ознакомиться с участниками этого года можно по ссылке https://www.luchnikfest.ru/index/videogalereya/
Лучник фест
9 - 12 сентября прошёл финал Международного туристического кинофестиваля "ДИВО МИРА" ("DIVO MIRA"), который состоялся в Минске, Бресте, Несвиже (Республика Беларусь).
Выставочный комплекс-музей "Молочные берега" представил на фестиваль видеопроекты, созданные сотрудниками музея.
Лауреатами I степени стали:
"Музей коров глазами нейросети" (Номинация "Туристические услуги". Слайд-шоу).
"Ночь в Музее" (Номинация "Туристические услуги").
"В объективе фотографа" (Категория "Короткие ролики до 15 сек").
Лауреатами II степени стали:
" Свидание в Музее коров" (Категория "Локации").
"Сохраним" (Категория "Короткометражный фильм до 5 мин.).
Лауреатом III степени стал:
"Художественная студия в Музее коров" (Категория "Туристические продукты. Образовательный туризм").
Дипломантом стал ролик "Возьми Музей с собой" (Категория "Короткие ролики до 30 сек").
Дипломы были вручены руководителю Выставочного комплекса-музея "Молочные берега" Е.В. Корольковой.
Нелёгкая победа среди достойных конкурентов придаёт силы и уверенности в значимости своего дела, а также дарит вдохновение на создание новых проектов.
География наших экспонатов расширилась, фонд музея пополнился экземплярами из Минска, Витебска и Бреста. За время командировки сотрудниками музея приобретено 43 коровы!